SSブログ

【匠本舗】どんどん売れる<料亭おせち>

生おせちとは [生おせちとは]

生おせちは、冷蔵おせちとも呼ばれていて、冷凍おせち
のように、保存のために凍らせていないものを指してい
るようです。

でも実際には作りたてを冷蔵しているものもあれば、凍
らせてストックしておいた食材を、業者の方で解凍して
重箱に詰めたものもあるようですね。

たしかにそうでもしないと、注文数をさばき知れない
ような気もするなぁ・・・。

もちろん人気のあるお店は、作りたてを詰めているんで
しょうけどね。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

-|なだ万 生おせち ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。