【匠本舗】どんどん売れる<料亭おせち>
生おせちとは [生おせちとは]
生おせちは、冷蔵おせちとも呼ばれていて、冷凍おせち
のように、保存のために凍らせていないものを指してい
るようです。
でも実際には作りたてを冷蔵しているものもあれば、凍
らせてストックしておいた食材を、業者の方で解凍して
重箱に詰めたものもあるようですね。
たしかにそうでもしないと、注文数をさばき知れない
ような気もするなぁ・・・。
もちろん人気のあるお店は、作りたてを詰めているんで
しょうけどね。
のように、保存のために凍らせていないものを指してい
るようです。
でも実際には作りたてを冷蔵しているものもあれば、凍
らせてストックしておいた食材を、業者の方で解凍して
重箱に詰めたものもあるようですね。
たしかにそうでもしないと、注文数をさばき知れない
ような気もするなぁ・・・。
もちろん人気のあるお店は、作りたてを詰めているんで
しょうけどね。
コメント 0